DATENSCHUTZ

§ 1 ALLGEMEINES

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

§ 2 Nutzung personenbezogener Daten

2.1 Informatorische Nutzung

Im Falle einer rein informatorischen Nutzung unseres Internetauftritts erheben und verwenden wir nur diejenigen Ihrer Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt, wie etwa:

•    Datum und Uhrzeit des Abrufs unserer Internetseite

•    Browsertyp

•    Browser-Einstellungen

•    verwendetes Betriebssystem

•    zuletzt besuchte Seite

•    übertragene Datenmenge und Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden etc.)

•    IP-Adresse

Diese Daten erheben und verwenden wir bei einem informatorischen Besuch ausschließlich in nicht-personenbezogener Form. Dies erfolgt, um die Nutzung der von Ihnen abgerufenen Internetseiten überhaupt zu ermöglichen, zu statistischen Zwecken sowie zur Verbesserung unseres Internetangebots. Eine personenbezogene Auswertung der IP-Adresse findet durch uns zu keinem Zeitpunkt statt.

2.2 BESTANDSDATENBESTELLDATEN

1.    Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (BestandsdatenBestelldaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. So muss z.B. zur Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten weitergegeben werden.


2.    Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung eingewilligt haben.


§ 3 WEBANALYSE MIT GOOGLE ANALYTICS

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html 
bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf unseren Websites, auf denen wir Google Analytics einsetzen, der Analyse-Dienst um den Code „anonymizeip“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

§ 4 INFORMATIONEN ÜBER COOKIES

Zur Optimierung unseres Internetauftritts setzen wir Cookies ein. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die vorübergehend im Arbeitsspeicher Ihres Computers gespeichert werden. Diese Cookies werden nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht. Das Speichern von Cookies können Sie verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "Cookies blockieren" wählen. Dies kann aber eine Funktionseinschränkung unserer Angebote zur Folge haben.
Eine Erhebung oder Speicherung personenbezogener Daten in Cookies findet durch uns nicht statt. Insbesondere setzen wir keine Techniken ein, die durch Cookies anfallende Informationen mit Nutzerdaten verbinden.

§ 5 SOCIAL PLUGINS – Facebook, Twitter und Instagram

Wir verwenden Social-Media-Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook und der Microblogging-Dienste twitter und Instagram. Betreiber und Anbieter dieser Dienste sind die Unternehmen Facebook Inc., Twitter Inc. und Instagram LLC („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Twitter wird angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Die Plugins sind an einem der twitter-Logos erkennbar (z.B. „Vogel“ oder „twitter“-Zeichen) oder sind mit dem Begriff " twitter" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Instagram wird betrieben von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Die Plugins sind an einem der Instagram Logos erkennbar („Fotoapperat“ oder „Instagram“-Zeichen) oder sind mit dem Begriff " Instagram" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Funktionsweise: Wenn von Ihnen eine Seite unseres Angebots aufgerufen wird, die ein solches Plugin enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Anbieter auf. Der Inhalt des Plugins wird von den Anbietern direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die der jeweilige Anbieter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand. Durch die Einbindung erhält der Anbieter des Plugins die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Angebots aufgerufen haben. Wenn Sie während der Nutzung unseres Angebots in Ihrem Account des Anbieters eingeloggt sind, kann dieser den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Like-Button" betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von dem Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Gleichzeitig werden die Informationen in dem sozialen Netzwerk facebook bzw. twitter- oder Instagram-Account veröffentlicht und dort, abhängig von der Einstellung in Ihrem Account, jedenfalls Ihren Kontakten angezeigt. Auch wenn Sie kein Nutzerkonto bei dem jeweiligen Anbieter besitzen besteht trotzdem die Möglichkeit, dass der Anbieter im Rahmen der Nutzung unseres Angebots Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt, direkt an einen Server in die USA übermittelt und speichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können Sie den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Anbieters entnehmen:

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
Datenschutzhinweise von twitter: https://twitter.com/privacy
Datenschutzhinweise von Instagram https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchte, dass der jeweilige Anbieter über dieses Angebot Daten über Sie sammelt und mit den bei von Ihnen gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Angebots bei dem jeweiligen Anbieter ausloggen. Ebenfalls ist es möglich die Datenerfassung durch vorstehend beschriebene Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).


§ 6 AUSKUNFT

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auf Anforderung teilen wir Ihnen entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten können Sie jederzeit gern Fragen können Sie z.B. über die folgende E-Mail-Adresse stellen: service@da27store.com service@bstnstore.com